Press "Enter" to skip to content

意甲:AC米兰6年来首次在联赛主胜国米

  

  4日凌晨,意甲联赛第5轮迎来米兰德比。上半场,布罗佐维奇为国米率先取得进球,莱奥随后将比分扳平。

  下半场比赛莱奥助攻吉鲁进球后自己再入一球,替补出场的哲科为国米扳回一球,最终米兰3比2逆转国米,在联赛中连续5轮不败。

  本场比赛,双方联袂完成37脚射门。数据统计显示,自2004-2005赛季以来,37脚射门是米兰德比第三多的射门数,仅次于2006年10月的41次以及2009年2月15日的39次。

  本场比赛,莱奥发挥出色,5次射门3次射正,贡献两射一传,传球成功率74%,2次关键传球。

  

  赛后国米旧将巴莱罗谈到莱奥时说:“莱奥非常强大,这就是为什么很多球队都想要得到他,而且这些球队会愿意为他支付非常高的转会费。莱奥在进攻端的表现意味着米兰有更多的胜算,他是绝对的主角。”

  值得一提的是,米兰上次在主场的意甲联赛中赢得米兰德比还是在2016年1月末,当时他们在米哈伊洛维奇的带领下3比0击败国米。

  此外,米兰已经在德比中取得了两连胜,在上赛季意甲联赛的第二回合米兰德比中,米兰曾2比1逆转击败国米。

  米兰上一次在意甲取得米兰德比连胜还是在2010-2011赛季,当时他们对国米完成了双杀。